天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

今日关注

您现在的位置:首页>今日关注 > 15家企业拟认定省工程技术研究中心

15家企业拟认定省工程技术研究中心

发布单位:三水区乐平镇政府   发布日期:2017-09-14

 9月8日,省科技厅公布2017年拟认定省工程技术研究中心名单,乐平有建邦机械、恒洁卫浴、正典生物、华联有机硅等15家企业入选,占全市10%。

入选企业主要集中在节能、环保和智能制造装备等领域。近年来,乐平以创新驱动引领,积极推进企业建立研发机构,增强高校和科研院所的技术创新能力,加快科技成果转化,为佛山打造国家制造业创新中心提供支撑。目前乐平有15家省工程技术研究中心,上述企业工程中心均具有一批科技成果成功实现了工程化开发转化,并拥有5项以上专利、软件著作权、标准等自主知识产权,并高校、科研院所有良好的产学研合作基础。(党政办 王 鑫)