天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

今日关注

您现在的位置:首页>今日关注 > 乐平学子参加2017年区小学生棋类锦标赛再创佳绩

乐平学子参加2017年区小学生棋类锦标赛再创佳绩

发布单位:三水区乐平镇政府   发布日期:2017-09-12

9月10日,由佛山市三水区教育局主办;三水区乐平镇教育局、乐平镇中心小学协办的“2017年三水区小学生棋类锦标赛”圆满落下帷幕,我镇学子勇夺“三棋”团体总分第一名,包揽了围棋、中国象棋和国际象棋总分第一名。

本次比赛吸引了来自全区各镇街13所小学共400多名棋手前来参加,是历届之最。乐平镇中心小学、三江小学和源潭小学组织135名学生参赛围棋、中国象棋、国际象棋赛事的角逐。经过两天激烈的奋战,我镇健儿充分发扬“以棋会友,合作共赢”的竞赛精神,胜不骄,败不馁,奋勇争先,越战越勇,本次赛事呈现一场场的精彩比赛最终中心小学包揽了中国象棋总分第一名、国际象棋总分第一名,并以总分159分的好成绩,继上届棋类锦标赛之后,再次获得“三棋”团体总分第一名;三江小学也获得了围棋总分第一名和中国象棋总分第二名的好成绩,其中,该校的围棋蝉联该项赛事的八连冠。

乐平镇一直坚持“一校一品”的特色化、差异化发展路子,高度重视特色品牌的创建,学校的特色教育活动能全方位高质量地开展,本次更是让我们再次感受到了乐平学子们的智慧和睿智。(镇教育局)