天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

今日关注

您现在的位置:首页>今日关注 > 三水工业园产业社区党工委成市级园区党建示范点

三水工业园产业社区党工委成市级园区党建示范点

发布单位:三水区乐平镇政府   发布日期:2017-09-11
  

   9月8日,全市园区非公企业党建工作现场会在乐平召开,参会人员实地参观了福田汽车佛山汽车厂、三水工业园区党建工作,并观摩了五区的园区非公党建工作成果展板。会上,三水工业园产业社区党工委等成为6个市级园区党建示范点之一。

   今年以来,乐平围绕区委构建“一核双擎 党建先行”基层党建新格局要求,积极实施“脉动大党建 动力大超越”——“双动”工程,通过打通有为党委“大动脉”,激活党支部“神经末梢”和党员“细胞”。在园区党建方面,通过发挥三水工业园区产业社区党工委的“面”上引领,激发商会、行业协会党组织线上服务优势,强化“红色驿站”设在企业里、党支部设在生产线上的“点”式支撑,着力打造“点线面”立体化党建格局,连点成线覆面,以面促线强点,不断提升园区党组织服务产业、服务企业、服务党员职工“三服务”的能力和水平,形成了富有生命力的园区非公企业党建的“乐平样本”。(党政办王 鑫)