天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

今日关注

您现在的位置:首页>今日关注 > 举办佛山首届“新智造”发展论坛暨“揽月一号”启航仪式

举办佛山首届“新智造”发展论坛暨“揽月一号”启航仪式

发布单位:三水区乐平镇政府   发布日期:2017-09-11
  

  

  9月6日,佛高区三水园在镇产业社区“揽月一号”双创基地举行佛山首届“新智造”发展论坛暨“揽月一号”启航仪式,作为粤港澳大湾区格局下,园区加快构建“一流孵化器+高端人才+创业投资+载体空间”协同创新体系,围绕智能制造业实施“3+1”创智行动计划成果展示,并凸显园区主动对接广深科技创新资源的姿态。

    李学坚、何小玲等区领导共同触发按钮,今年2月启动的“双创”基地被命名为“揽月一号”正式“启航”。仪式上,物感机器人研究院、生态海绵城市科技、诺莫光源电源科技等10家在人工智能、机器人研发、新能源、先进装备等领域均有强劲研发实力明星企业,以及海晟金融租赁公司、广工大数控装备研究院、深圳恒星资本等10家为企业提供科研、金融、知识产业等配套服务合作机构同时进驻,并分别和“揽月一号”签订合作协议。其中物感机器人研究院目前拥有专利140多件,其专家团队中的王竞博士是分布式机器人领域创始人之一,也是“两弹一星”功勋奖章获奖者王大衍之子。同时, 以“新智造”为动能重要命题园区借脑聚智邀请来自苏州大学机电工程学院、上海荷福人工智能科技集团、广工大数控装备研究院等学者、专家,以及诺尔贝机器人、缔乐视觉科技等本地企业家围绕“新技术驱动下的智能制造发展趋势”“站在未来,看当下“新智造”趋势?如何抢占先机?”等议题展开讨论,为区域发展带来激烈的头脑风暴。(党政办)