天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

今日关注

您现在的位置:首页>今日关注 > 林辉明副镇长指导开展2017年下半年农机年检审工作

林辉明副镇长指导开展2017年下半年农机年检审工作

发布单位:三水区乐平镇政府   发布日期:2017-09-08

为做好我镇农机安全生产工作,更好地促进我镇春耕春种的开展,乐平镇农林渔业局联合区农机部门在2017年9月6、7日开展我镇农机年检审工作。

  我局认真谋划部署,广泛宣传,及时通知广大农机主前来办理年检审手续,认真开展农机文明监理,工作重心前移,自动下乡服务群众。严格把好牌证核发关,认真按照法律法规政策与上级有关规定、程序办理农机牌证业务,进一步落实岗位责任制,依法监理,把好农机及其驾驶操作人员牌证核发关。严禁给不符合国家安全标准的多功能拖拉机发放牌证,严禁给检验不合格或未检验的拖拉机发放牌证。其中重点检查了拖拉机、联合收割机登记、年度检验情况;拖拉机、联合收割机驾驶员证的管理情况。

   林辉明副镇长要求:广泛宣传农机安全生产法律法规和安全生产知识,不断提高农机手的法律法规与安全生产意识,有效防范我镇农机安全生产事故发生,切实提高农机安全生产水平,助力我镇农业健康发展。 

IMG_20170411_095548

 

(图为:农机检查现场)

  

IMG_20170410_132233

 

(图为:农机检查现场)