天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

今日关注

您现在的位置:首页>今日关注 > 7个企业项目入选市重大科技项目

7个企业项目入选市重大科技项目

发布单位:三水区乐平镇政府   发布日期:2017-09-06
  

    经专家评审、网上公示和市政府批准,日前,市科技局网站公布了2016-2017佛山市重大科技项目(应用型核心技术攻关领域)立项清单,乐平有来自新能源、新材料、先进制造三个领域的7个科技项目入选,占全区总数47%,每家企业获得100万元经费支持。

   据悉,7个项目所在的企业分别是爱康太阳能、欧神诺陶瓷、大千色釉料、佳明机器、恒力泰机械、肯富来工业泵、普拉迪数控。其中,佳明机器的高精度节能油电混合注塑机的研发及其产业化项目可以应用于手机、电子等需要高级精密度的行业,比普通产品节能40%-70%,性能可以达到全电机的水平,价格只需要全电机的三分之一。

   此举旨在落实珠三角国家自主创新示范区工作要点和创新驱动“八大抓手”工作任务,推动企业突破关键核心技术、提高自主创新能力。今年以来,乐平始终坚持把创新驱动放在核心战略位置。以乐平智能创新示范园纳入佛山“一环创新圈”为契机,落实“双创方案”,构建“一流孵化器+高端人才+创业投资+载体空间”协同创新体系,激发创新内生动力。(党政办 王 鑫)