天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

今日关注

您现在的位置:首页>今日关注 > 雷霆出击 全力迎接创文检查

雷霆出击 全力迎接创文检查

发布单位:三水区乐平镇政府   发布日期:2017-09-05

    为深入推进创建全国文明城市工作,根据近期镇委镇政府指示和有关会议精神,我局紧抓文明城市检查契机,真正做到“不走过场”,推进农贸市场和食品经营户的创文工作。

我局精心制定整改工作计划,把任务进行详细分解,落实到具体责任人,按标准抓好整改。同时明确市场管理者、开办者、食品经营者的“三方”责任,形成各负其责、稳步推进的工作格局。近日,我局立足自身职能,集中开展辖区农贸市场和食品经营户创文整治工作。

一是全力营造整洁环境。我局细化了窗口单位相关检查标准,积极开展优美办公环境创建。要求办证服务厅内和门前卫生清洁,各类服务设施齐全,垃圾箱、标示牌、服务台、座椅等常用设施功能良好,摆放规整,打造整洁优美的办公环境。着力提升服务质量。要求各工作人员上班期间要统一着装,衣着整齐。提倡讲普通话,使用礼貌用语,工作中做到文明服务、热情接待,坚持在岗在位,尽心尽力为经营者服务,做到不厌其烦。

二是要求执法人员每天准时巡查农贸市场和网格管辖范围的食品经营户,一方面协调发动经营者参与,另一方面密切配合经营方进行动手整治,对市场垃圾、卫生死角、墙角牛皮癣和沟渠垃圾进行逐一清理;同时落实责任,健全制度,并予以上墙公告,切实解决环境卫生差、执行混乱等突出问题,全程督促、宣传引导。

经过上周检查,我镇的农贸市场和食品经营户普遍存在超摊漫摊经营、商品乱堆乱放、地面积水不及时处理、食品经营户工作衣帽穿戴不整齐、食品经营户证照不齐全等现象。我局共对68户无证无照的食品经营户进行责令整改,针对这些现象我局工作人员现场做出了相应的整改要求意见,要求市场主办方和食品经营户主在规定时限内完成整改。在9月4日至9月5日检查的过程中,我局对上周发现的问题进行检查,发现大部分农贸市场和食品经营户已整改完毕。我局在9月4日开始,工作人员现场亲自派发《小食品经营登记证》、《食品经营许可证》,减少食品经营户的办证时间,真正做到为商户切实办事。(乐平镇市场监管局 )