天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

今日关注

您现在的位置:首页>今日关注 > 南海区、三水区合力打造国家制造业创新中心新增长极

南海区、三水区合力打造国家制造业创新中心新增长极

发布单位:三水区乐平镇政府   发布日期:2017-07-10

   7月10日,在鲁毅、黄志豪、黄福洪等市区领导的见证下,南海区区长顾耀辉和三水区区长胡学骏签署南海、三水区域合作框架协议。两地将从规划衔接融合、基础设施互通、产业协作联动发展、公共服务共建共享、旅游市场一体化、生态环境共治、社会管理联动七大方面开展33个具体合作项目。

   其中产业协作成为重头戏。两地计划以佛山高新区南海园和三水园为主体,在接壤地区规划面积为1.2万亩的产业合作区,重点推进智能制造、装备制造和生物医药等产业发展,实现平台共建、项目共引、收益共享,加快佛高区进入全国20强,共同打造先进制造业集聚高地。

   区委书记黄福洪对两地合作充满信心,表示将全力以赴,与南海一起联手打造大载体、抢抓大项目,将万亩产业合作区打造为面向全球的国家制造业创新中心新的增长极。

   市委常委、南海区委书记黄志豪表示,将以项目为抓手,与三水携手共同为促进区域一体化发展作出表率,为提升佛山在粤港澳大湾区中的整体竞争力,承担起应有的区域责任,作出新的更大的贡献。

   市委书记鲁毅强调,南海区和三水区的合作,要以习近平总书记对广东工作的重要批示精神为指引,认真贯彻落实广东省第十二次党代会谋划的各项工作部署,按照省委、省政府对珠江西岸先进装备制造产业带的规划,将产业合作区打造成为佛山面向全球的国家制造业创新中心新的增长极、佛山产业招商区域合作典范(党政办 卢艳春)。