天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

今日关注

您现在的位置:首页>今日关注 > 三水工业园区启动“双创”基地暨红色驿站

三水工业园区启动“双创”基地暨红色驿站

发布单位:三水区乐平镇政府   发布日期:2017-02-20
  
  

  

     2月17日,三水工业园区“双创”基地暨红色驿站启动仪式举行,以党建引领凝聚“双创”发展动力。“双创”基地将为创新创业团队搭建金融、技术、政策服务平台,助力“双创”种子长成参天大树。

  今年,乐平镇紧抓被纳入佛山“一环创新圈”的契机,提出以“双创”基地激活企业创新动力,打造“智能创新示范园区”。昨日,三水工业园区“双创”基地暨红色驿站启动,占地面积达1600平方米的“双创”基地正式运营,构建起“一流孵化器+高端人才+创业投资+载体空间”的协调创新体系,激发创新内生动力。

  

  

   乐平镇镇长邓志东介绍,在硬件上,“双创”基地设有创客空间、红色驿站、董秘俱乐部、接待服务中心、户外休闲平台等各类孵化功能区; 在软件上,“双创”基地可提供政策支持、投资对接、人才招聘、科研项目申报、OTC(场外交易市场)挂牌等全方位创业服务,“双创”基地将进一步集聚全区创新创业要素,助推产业转型升级。

  “双创”基地以三水工业园区现有主导产业为基础,重点引进机械装备、汽车及零部件、家用电器、新材料、新能源、新型电子信息、节能环保、“互联网+”等产业入孵项目。仪式上,5个创新人才团队、5家中介机构签约落户“双创”基地,其中不乏拥有国内顶尖水平或国际先进水平技术的创新科研团队。

  “产业、市场、资源、服务是吸引团队落户乐平的主要原因。”“铝材搅拌摩擦塑性连接先进技术研发及产业化”项目负责人唐崇斌说,深厚的产业基础为他的创业项目带来巨大的潜力市场,而且三水工业园区有丰富的创业资源,能为项目提供科技、金融等服务,切实地解决项目创业之初的金融、技术刚需,完善和大力度的扶持政策也给了团队扎根发展的信心。

  

  

  “双创”基地强调以党建引领凝聚“双创”发展动力,进驻“双创基地”的红色驿站也于17日启动。红色驿站将有乐平镇工青妇、安监、卫计、环运等部门进驻,提供业务咨询、党建业务办理、政策宣讲、服务企业党员、举办党建文体活动等服务,为企业和企业之间、企业和部门之间、企业和村居委之间搭建沟通桥梁。乐平镇将在镇内自然村、大型企业建设红色驿站共180个,加强党群联系,提高党组织覆盖面和影响力。

  区长胡学骏表示,三水区高度重视实施创新驱动战略,致力于构建创新体系,乐平镇成立“双创”基地是用实际行动提升区域创新力,“双创”基地为人才落户乐平提供了发展机会和载体,能实实在在为企业解决实际问题,对推动三水产业转型升级有着重要意义,值得区内其他镇街借鉴。 (党政办编辑整理)