天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

今日关注

您现在的位置:首页>今日关注 > 何小玲:从严治党 积极作为创佳绩

何小玲:从严治党 积极作为创佳绩

发布单位:三水区乐平镇政府   发布日期:2017-02-15

  2月14日,中共乐平镇第十三届代表大会第二次会议召开,区委常委、镇委书记何小玲作《从严治党 积极作为创佳绩》报告,全面部署2017经济社会发展和全面从严治党工作。

  

  

    何小玲指出,2017年是贯彻落实区十三次党代会、镇十三次党代会精神的关键之年,是镇园厚积薄发之年,要勇于担当、积极作为,推动短期效益和长期效应相互结合、三次产业相互促进、经济与人文素质相互带动,延续良好开局。脚踏实地,时刻保持竞争姿态,注重开源节流,提高资源配置效率,广开产业之税源、土地之财源、人才之来源、项目之机缘。践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,深化“一路一河一基地”发展战略内涵,实施“中聚、东进、南优、西拓、北提”策略,坚持党建引领,推动科技创新与转型升级并举,城市升级和升值并重,基层治理与民生福祉共进,冲刺工业生产总值“千亿”大关,实现地区生产总值同比增长8.7%,突破300亿元,为打造“广佛创智之城,岭南水韵胜地”贡献力量。

  

  

   何小玲表示,2017年将主要抓好四方面工作。

  一是卯足干劲、勇于担当,奏响全面从严治党最强音。全面实施“脉动大党建 动力大超越”——“双动”工程,设立1000万元党建先锋基金,以有为党委“大动脉”激活村党组织、商会党委、“两新”党组织“毛细血管”,焕发基层党支部、共产党员“细胞”活力。落实区委“一核双擎 党建先行”三年行动计划,落实全面从严治党“两个责任”,以党建引领各项事业蓬勃发展。

  二是产业为芯、科技为魂,争当佛山创新走廊创智节点。全面深化“龙头引领、智能升级、低效出清”三大创智行动计划,以“双创基地”带动国家级孵化器实现零突破,构建以智能制造为支柱的现代产业新格局,推进乐平智能创新示范园成为佛山创新走廊以及“一环创新圈”的重要创智节点。

  三是留住乡愁、独运匠心,挺进新型城镇建设新征程。抢抓国家鼓励投资的政策机遇,牢牢把握市委市政府推动产业资源、基础设施适度向高明区、三水区倾斜的契机,聚纳发展要素,优化空间布局,以特色小镇建设为突破口,加快公共配套设施、美丽文明村(居)和特色小镇、岭南广府文化体验基地、一河两岸千亩商服区等项目建设,推进“城产人”深度融合,打开城镇发展新格局。

  四是开放包容、聚焦民生,精细雕琢文明善治社会。投放20亿元,聚焦民生切身需求,深化教育、医疗、交通、安全等民生领域服务。大力弘扬“工匠精神”呼吁企业家坚持匠心推动乐平发展。提高依法行政的效率,推进财政、基建、征地等管理体制改革,发动公众参与重大投资评价。细化“智库计划”,引进专家型、实干型、技术型高端人才,众筹新思维,汇聚新智慧,提升党委决策科学化水平。设立镇园法律顾问团和法律人才库,保障行政决策法治化。健全信息公开长效机制,提高机关工作透明度和公信力,激发群众监督党委、政府工作的积极性,促进机关工作民主廉洁高效。(党政办 王 鑫)