天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

今日关注

您现在的位置:首页>今日关注 > 党政领导齐重视 牢把节后复工关

党政领导齐重视 牢把节后复工关

发布单位:乐平镇安委办   发布日期:2017-02-09

为切实加强春节后复工复产安全生产工作,增强企业负责人和从业人员的安全意识,有效防范和遏制各类事故的发生,确保全年安全生产形势的良好开局,2月9日,由区委常委、镇委书记何小玲,镇长邓志东率安监、消防、环保、经促等职能部门执法人员到佛山市粤玻实业有限公司佛山市英辉铝型材有限公司佛山市新东龙陶瓷有限公司开展春节后复工复产安全生产检查。

佛山市粤玻实业有限公司,检查组企业节后复工设备的运行、节后人员培训、应急管理以及生产现场安全管理等情况进行了详细的了解,何常委对企业生产车间中消防设备被杂物堵塞这一安全隐患提出了整改意见,并强调企业要按照安监部门的要求,落实好节后复工“三个一”的措施,节后安全生产意识不能松懈,通过开展员工节后复产安全培训、加强作业巡查等手段措施督促企业员工做好安全生产工作,从源头上消除各种隐患,延续2016年安全生产良好形势。

佛山市英辉铝型材有限公司,检查组了解了企业节后人员到岗及培训情况、应急预案的制定等情况。邓镇长指出,春节后企业逐步恢复生产经营活动,是生产安全事故的易发期、多发期,节后人员普遍存在松懈情绪,注意力不集中,安全生产意识弱化,容易发生意外。企业要深入落实“三个一”安全防范措施,充分认识做好企业节后复产安全教育培训工作的重要性,认真抓好节后从业人员的岗前安全培训,同时要结合企业自身的风险点制定应急预案,增强事故预防和应急处理能力。

佛山市新东龙陶瓷有限公司,检查组重点检查了该企业水煤气发生炉及生产车间的复工情况。企业的各种生产设备、设施停产后重新启动,容易出现机械故障,引发安全事故。邓镇长强调企业确保设备维护检修工作排查到位,随时关注设备运行情况,提高应急处理能力;同时对新老员工都要做好岗前安全培训,通过教育培训使员工掌握本职工作所需的安全知识和安全操作技能,严防意外事故的发生。