天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

今日关注

您现在的位置:首页>今日关注 > 乐平镇开展节前安全生产检查

乐平镇开展节前安全生产检查

发布单位:乐平镇安委办   发布日期:2017-01-24

            

2017年农历新年将至,为做好各行各业春节前以及春季期间的安全生产工作,确保镇群众能度过一个和谐稳定的春节,1月24日上午,乐平镇镇委副书记、镇长邓志东率领镇党政班子相关领导以及镇安监分局、镇市监分局、镇消防中队、镇宣传文体办等部门的执法人员到辖区内南边壳牌加油站、宝苞农场和日日升商业连锁有限公司南边分店开展春节节前安全生产检查。

            

检查组一行首先来到南边壳牌加油站,在检查加油站的安全生产台账、消防沙池、贮罐区、人员培训情况后,邓镇长要求站长要切实强化红线意识,做好日常安全生产隐患排查,完善应急预案及开展应急演练,特别在春节期间要安排好值班制度,确保加油站的安全运作及周边居民的生命财产安全。

            

 

随后,检查组来到宝苞农场,重点检查了农场中机动游乐设施的安全情况以及以及安全生产责任的落实、应急预案的制定等情况。邓镇长指出宝苞农场作为在我镇辖区范围内的一个旅游景点,在春节期间游客数量陡增,安全生产责任压力较大,做好春节期间的安全管理工作十分必要。作为景点经营方要加大隐患排查的力度,要下最大的决心,把各项安全工作抓紧、抓好、抓到位;特别是要制定好应急预案,完善场内医护人员的配备,以应对突发情况的发生,保障春节期间入场人员的安全。

            

最后,检查组来到日日升商业连锁有限公司南边分店对超市人员的培训情况、应急管理情况食品的溯源以及质量情况消防设施的配备情况进行了详细的检查。对检查过程中发现的指示标志破损未及时更换、疏散标识不清晰等问题,邓镇长提出了整改意见,并强调超市方要针对节日特点,加大食品安全隐患的排查力度,做好食物中毒的防范和应急处置准备工作;同时,要进一步明确超市内的消防出口标识、更换破损的消防标识,完善消防设施的配备,确保全镇人民过上一个安全、祥和的春节。