天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

今日关注

您现在的位置:首页>今日关注 > 强铁腕治理、建长效机制、还青山绿水于民——乐平镇召开环境保护专题工作会议

强铁腕治理、建长效机制、还青山绿水于民——乐平镇召开环境保护专题工作会议

发布单位:三水区乐平镇政府   发布日期:2016-12-19

 

              

1219日,乐平镇召开“强铁腕治理、建长效机制、还青山绿水于民”专题环保工作会议,三水区委常委、乐平镇委书记何小玲以及相关职能部门的分管领导、部门常务副职或负责人,各村(居)委会书记,企业代表参加了会议。

会上,乐平镇政府与职能部门、村(居)委会代表签订了环境保护“一岗双责”责任书,并传达了迎接中央环保督查组检查工作会议精神,要求各有关部门,认真对照中央督察组的工作要求,进一步推动环境保护主体责任落地生根,层层压实环境保护主体责任,地方党委和政府对生态环境负总责。

据了解,乐平镇最近几年高标准推动陶瓷、铝型材、玻璃、电镀、化工等传统产业转型升级,共淘汰了79台高污染燃料锅炉、完成了26家有机废气排放企业的削减整治工作、淘汰了725台黄标车、实施了25家大型餐饮单位油烟综合治理、全面完成25家铝型材改燃天然气、6家陶瓷企业全部安装烟气在线监控系统,并通过购置射程80米的雾炮车、在乐平大道沿线及在建工地安装射程30米的雾炮机等措施抑制道路扬尘。今年以来,截至11月份,乐平镇优良天数共计221天,同比增幅10% 11月份乐平镇空气质量在全市32个镇街中排名12,空气质量有所好转。同时逐步推进农村分散式污水处理的覆盖面,芦苞涌水质基本到V类水标准,乐平涌近期水质有明显改善。乐平镇将于近期出台一系列环保工作机制,包括“一岗双责“、督查督办、整治偷倒垃圾联动机制、违法偷倒垃圾举报奖励机制、防汛路扬尘整治、联合执法等,多渠道调动广大公众参与监督。

相关负责人表示,接下来,乐平镇环境保护部门切实对环境保护等有关工作进行重点整治,并落实好全面巡查工作,切实加强监督和管理,将压力化为加强自身建设的强大动力,立足长远,切切实实下大力气加强整改力度,建立和完善长效管理机制,提高管理质量。真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,为乐平市民创造一个天蓝、水清、地绿、宜居的生产生活环境。