天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

今日关注

您现在的位置:首页>今日关注 > 推进城产人融合 打造岭南智造特色小镇

推进城产人融合 打造岭南智造特色小镇

发布单位:三水区乐平镇政府   发布日期:2016-09-29

 

推进城产人融合  打造岭南智造特色小镇

乐平镇召开第十七届人民代表大会第一次会议

 

 

929,佛山市三水区乐平镇第十七届人民代表大会第一次会议召开。乐平提出“十三五”时期,坚持“产业强镇、城产融合、绿色发展、民生共享”的发展理念,继续深化“一路一河一基地”战略内涵,实施“中聚、东进、南优、西拓、北提”策略围绕建成“智能创新示范园区、法治文明和谐之城、绿色生态美丽家园”的目标,推进产业转型提升,完善基础配套,提升城市品质,提高民生服务质量,实现城产人融合再上新台阶

镇长叶信标代表镇政府作工作报告。过去五年,围绕“一路一河一基地”发展战略,以建设“城产人”共融城市为出发点,坚持梦想,开拓创新,经济总量大幅攀升,2015年实现工农业总产值900.46亿元、地区生产总值258.75亿元,分别比2010年增长66.49%86.74%;地方公共财政预算收入分别比2010年增长575.39%177.51%成功跃居全国中小城市综合实力百强镇第48位。十三五期间,乐平提出对全区的经济贡献率要达到35%以上,实现地区生产总值年均增长8.6%左右,地方公共财政预算收入年均增长15%以上,税收年均增长18%以上,“十三五”期间民生投入占财政支出60%以上。

镇长叶信标表示,“千亿智造”为目标,在机械装备、创新驱动、新兴业态三大领域每年将各投入3000万元,全力打造以智能制造为支柱的“智造特色小镇”,力争实现智能装备制造业产值到2020年占全镇工业总产值比重80%以上,推动现代产业体系实现跨越式发展。同时,着力建设品质生活之城,实施中聚、东进、南优、西拓、北提策略,启动“双百工程”,全面优化城市布局,完善功能配套,推进城市治理现代化,实现城市价值明显提升。聚焦“三农”发展,加大各项民生事业资源投放力度,确保安全生产和治安防控环节无漏洞,推动群众幸福感与经济社会发展同步提升。

区人大常委会副主任刘咏平、区委组织部常务副部长邓志东、区换届纪律专项督查小组第三小组组长周继兵出席了开幕式。(镇委宣传文体办)