天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

公告公示

您现在的位置:首页>公告公示 > 关于佛山市永信功成塑料有限公司建设项目总体竣工环境保护验收意见公示

关于佛山市永信功成塑料有限公司建设项目总体竣工环境保护验收意见公示

发布单位:三水区乐平镇政府   发布日期:2017-09-08

根据佛山市永信功成塑料有限公司建设项目的申请,佛山市三水区乐平镇环境保护局拟对佛山市永信功成塑料有限公司建设项目进行总体竣工环境保护验收。根据有关规定,现将项目有关情况公示如下:

一、项目基本情况

项目在佛山市三水区乐平镇南边念德村委会陆坑村大松岗(自编1号厂房)(北纬23°16′15.00″,东经112°55′28.92″)建设。项目总投资1500万元,其中环保投资49.5万元,占地面积17000㎡,总建筑面积15000。项目主要从事洗衣液盖、洗衣瓶盖、内塞等塑料制品的生产和销售,年产约17000万套塑料制品。项目定员100人,年工作300天,每日工作8小时,不设员工宿舍及食堂。

项目总体设备有:380T注塑机5台、320T注塑机12台、268T注塑机18台、PET吹瓶机10台、PE吹瓶机10台。

二、项目环境保护执行情况

项目执行了环境影响评价制度和环保“三同时”制度。我局于2015年6月26日通过了该项目环境影响报告表的审批(三乐环复〔2015〕34号),并于2015年12月31日通过了该项目(一期)竣工环境保护验收(三乐环验〔2015〕23号)。

项目生活污水经处理后,排入市政管道。

项目注塑工序产生的废气经车间换气设备外排。

项目噪声主要来源于生产设备的运行,项目将生产设备集中在厂区中心,落实了隔音、防振措施。

项目生产过程中产生的固体废物要进行了分类管理,并设置了固定的能防风、防雨、防渗的堆放场。一般固废回收利用,生活垃圾交环卫部门处理。

三、检测结果

本扩建项目竣工验收监测时生产负荷达75%以上。监测结果显示:注塑工序产生的废气符合《家具制造行业挥发性有机化合物排放标准》(DB44/814-2010)无组织排放监控浓度限值要求;项目厂界环境噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)声环境功能2类区标准。监测结果详见广州华航检测技术有限公司出具的《建设项目竣工环境保护验收监测报告(表)》(报告编号:GZE170323800902)。

四、验收结论

该项目已按照环评及审批意见的要求进行建设,符合建设项目竣工环境保护验收条件,同意通过环境保护验收。

五、要求和建议

(一)在生产过程中必须加强管理,进一步完善环境保护设施管理制度,建立、健全企业环保档案和污染源监督管理的动态档案,建立和完善治理设施运行台账,确保治理设施正常运行。环境保护设施因故停止运转,应当采取措施,停止污染物排放,消除污染,防止造成环境危害,并及时书面报告我局。

(二)必须严格按照环评报告表及环评审批意见进行生产,不得擅自扩大生产规模和改变生产工艺。

(三)生产过程中产生的固体废物要进行分类管理,并设置固定的能防风、防雨、防渗的堆放场所。固体废物需进行分类收集管理,尽量回收利用。

(四)必须到行政服务中心的环保窗口申领排污许可证。

(五)生产(运行)期间必须严格遵守有关环保法律、法规,对违反建设项目环境保护法律法规的行为,我局将依法处理。

为了体现公开、公正和民主监督的原则,现对该项目环境保护验收检查情况进行公示,公示时间为2017年9月8日至9月18日(共7天),公示期间,任何单位和个人对建设项目环境保护验收公示信息有异议的,可通过来电、来信、来访等多种形式反映问题,我局将对所反应的问题进行调查、核实和处理,并作为环保验收依据之一。

受理单位:佛山市三水区乐平镇环境保护局

联系地址:佛山市三水区乐平镇府前路1号行政服务中心9号窗口(邮政编码:528137)

联系电话:0757-87387388 传  真:0757-87652098