天气:正在加载中...  气温:正在加载中...  湿度:正在加载中...  风向风速:正在加载中...

产业基地

中国汽车零部件(三水)产业基地

 

  地处珠江西岸先进装备制造产业带核心地带,临近一汽大众、日产、本田、丰田等广州汽车生产基地,位于广州汽车产业1小时黄金配套圈内,目前已形成汽车整车、汽车关键零部件、汽车电器、汽车空调及车身附件设备组团,汽车用品及相关产品组团,汽车维修及检测设备组团,汽配产业链初具规模。

    2005年6月,由中国汽车工业协会授予的“中国汽车零部件(三水)产业基地”在三水工业园区成立,产业基地成立至今已引入50多家规模以上的汽车零部件企业,其中包括国内外500强企业投资项目北汽福田、宝钢汽配、天合富奥、空调国际、佛吉亚、明宝工程塑料(三菱化学投资)、爱汽科技(本田投资、生产变速箱零部件)、聚菱燕(丰田通商投资)、池内精工(日本住友投资)等知名汽配企业,产品达数百种。

    2016年6月,北汽福田项目一期生产线已全部投产,二期正在建设车间主体。